62 % de l’eau distribuée est issue de pompages dans les nappes phréatiques et 38 % proviennent de puisage dans les lacs et rivières. On lui applique ensuite des traitements (clarification, filtration, désinfection) avant de la stocker dans des réservoirs ou des châteaux d’eau qui vont ensuite approvisionner le réseau de distribution.
La plupart des minéraux, bactéries et produits présents dans l’eau affectent non seulement la qualité sanitaire de l’eau mais aussi ses propriétés organoleptiques. C’est ainsi qu’une eau trop chargée en calcaire dépose du tartre sur les parois des récipients, et c’est ce dépôt minéral qui favorise la fixation d’odeur et donne à l’eau un goût de renfermé.
Pour lutter contre les problèmes de qualité de l’eau du robinet, il existe sur le marché de nombreux appareils dont certains peuvent traiter toute la distribution en eau d’une entreprise, d’un hôtel, d’un restaurant et bien sûr d’une maison.
- Adoucisseurs:
- Anti tartre:
- Filtre polyphosphate:
Demande de devis:
Pour toute demande de devis, contactez moi via ma page contact client
ou directement par téléphone: 06 22 46 30 34.
Je me déplace gratuitement à votre domicile pour vous établir un devis.